Меню

Инструкции по оплате

Система Город

Информация

В ОАО «Служба заказчика» срочно требуется:

Бухгалтер по расчету заработной платы

Юрисконсульт

Инженер

Слесарь-сантехник

Стабильная выплата заработной платы, официальное трудоустройство в соответствии с ТК РФ.

Обращаться в отдел кадров по тел.: 35-19-42

 


 

 

«Ряженые», на доход заряженные

Россиян предупредили об обманах с липовыми долгами по ЖКХ.

Участились случаи, когда мошенники под видом приставов, полицейских и других должностных лиц вымогают деньги у обычных граждан. 

 

Рассмотрим такой вариант: по легенде один человек представляется сотрудником управляющей компании, а другой, что пришел с ним, говорит, что он из структуры госслужбы. Преступники сообщают о якобы задолженности за жилищно- коммунальные услуги и просят разрешения войти в квартиру. Эксперты советуют не пускать к себе домой незнакомых людей. Попав в подобную ситуация необходимо сразу же позвонить в управляющую компанию и убедиться, что работники пришли именно от них.
И здесь дополнительный совет: держа за порогом непрошеных гостей, выяснить их фамилию имя и отчество, должность, а затем перезвонить в свою управляющую компанию и государственное учреждение и уточнить, работают ли там эти люди и действительно ли у вас имеются задолженности.
Недобросовестные граждане могут рассказать о плановых обходах, о возникшей задолженности, о сопровождении лиц, реализующих меры социальной и государственной поддержки. Под предлогом вымышленной задолженности за жилищно – коммунальные услуги, переодевшись в костюм судебных приставов, либо любой другой надзорный орган, эти люди могут применить угрозы об отключении света, воды, тепла, газа, а потом предложить погасить часть задолженности наличными или переводом через терминал.
Не будьте так доверчивы, все подобные задолженности оплачиваются только через банк. Не отдавайте свои деньги в руки тем, кого вы не знаете.
Кстати, вот еще одна мошенническая схема, на злобу дня: мужчина и женщина, представившись работниками ЖКХ, навязали 80-летней пенсионерке «очиститель воды от коронавируса».
Нобелевскую премию за свое «изобретение» эти ребята вряд ли получат, но заявка на «Оскар» неплохая: благодаря убедительной игре парочка выручила за дешевую и бесполезную насадку на кран 30 тыс. рублей.
Даже в сегодняшней ситуации, к сожалению, никаких ноу-хау не изобретено для спасения, и тем более, управляющая компания не занимается установкой подобных вещей.
Правила обезопасить себя от мошенников просты:
Необходимо знать, кто обслуживает ваш дом, с кем заключен договор. Если к вам приходят люди и представляются другой организацией, вы можете смело отказываться от их навязанных услуг. Требуйте документ, который подтверждает, что они действуют не как частное лицо, а также документ об оплате — товарная накладная, кассовый чек. И естественно, никогда не давать аванс.
1 июля 2020 года в силу вступили поправки, по которым за электросчетчики отвечают электросетевые организации. Именно на их плечи, а не граждан, теперь ложатся расходы на покупку, установку, замену счетчиков. Об этом более подробно расскажем в другом материале на страницах нашего издания.
Впрочем, изменение новое, так что неудивительно, что мошенники пытаются заработать на неосведомленности жителей. И как водится, липовые электрики пытаются раскрутить жильцов на платную замену электросчетчиков.
В качестве причин для замены называют неисправности, выход за межповерочный интервал или некие изменения в законодательстве. Однако если жители все-таки соглашаются на замену, в акте выполненных работ представители этих фирм ставят отметку «заменен по желанию потребителя». Услуги таких компаний обходятся потребителям в 3–5 тыс. рублей.
Отметка «по желанию» тут же снимает всю ответственность с сомнительной организации, а показания приборов, установленных лжеэнергетиками, для оплаты не принимаются, так что не удивляйтесь потом заоблачным счетам.
Еще раз повторим, будьте бдительны, не доверяйте свои сбережения, тем, кто предлагает услуги, в которых вы сомневаетесь. Всегда оставайтесь на чеку, предупредите более взрослое население о возможном неблагоприятном развитии ситуации.